桃のケーキ作り

2008.04.05 Saturday

 今日は、桃のケーキ作りを紹介します。
月刊デイの記事を参考に作りました。



 カステラを薄く切り、その間に桃の缶詰と、フルーチェと泡立てた生クリームをまぜたものをはさみます。



 型に入れて、冷蔵庫で2時間ほど冷やして、フルーチェが固まったのを確認します。



 お皿にとって粉砂糖をまぶしたら出来上がりです。



↓小皿に盛り付けるときに、ちょっとくずれてしまいました。残念!



 10人の利用者で手分けして、わいわいと楽しみながらできました。味は「おいしい」と好評でしたが、「お菓子は見た目も大事よね」という声も聞かれました。

 おうちに持って帰っても自慢できるくらい素敵なケーキができるように、次回の課題としましょう。
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